酸化抑制するお水は「素粒水」

素粒水は砂糖を入れずに「食材」と「素粒水」のみで醗酵して自然醗酵の酵素エキスを作ることが出来ます☆


通常は食材に含まれる酵母の餌になる糖分が無いと醗酵せず腐敗してしまします。

例えば青梅の酵素エキスを作ろうとするならば、青梅1㎏に対して砂糖1.1㎏を添加しないと腐ってしまいます。

しかし「素粒水」は砂糖を一切使わずに約1か月で無糖の酵素エキスが完成します!

以前、飲食業界に身を置いていた私でも意味が分からない現象で、最初は信じることが出来ませんでした(笑)

ただ、何度試しても醗酵して美味しい酵素エキスが出来るんです・・・

それからは実験を自分で繰り返し行って確認する日々が続きました♪


腐りやすい動物のたんぱく質もちゃんと醗酵するのだろうか?

試しました!牛肉と素粒水で!

常温放置を1か月。ドキドキですよ(;'∀')

結果は牛肉は腐らずに綺麗な状態でした!!感動です!!


ここで醗酵は還元現象であり、酸化による腐敗とは逆の現象になります。

「酸化させないのか~!はっ!!( ゚Д゚) てことは、素粒水に鉄管を入れてもサビない??」

即実験です(笑)

その結果の写真です。

またまた感動です( ;∀;)

どのようなお水を口にするかって非常に重要だと思ってます☆

なぜなら自分の体を構成している水分は基本は口から取り入れた水です。

「飲めれば、どんな水でもいいよ!」ではなく「出来る限り健康な体作りに役立つ水を!」


何気なく飲んでる「お水」。ここに注目すると色々なことが改善されますよー♪


素粒水、ぜひお試しください♪

3more okinawa (スリーモア沖縄)

美味しいだけではなく、人にも環境にもやさしい、「素粒水」の紹介ブログです☆ 世の中には様々な「お水」が存在します。 水道水・ペットボトル水・浄水器など。 無色透明で選ぶのが難しいですね。 そんな皆様の水選びにお役に立てればと思っております♪ 料理人の観点からのご提案もさせていただきますので、楽しんで頂けたら幸いです(●´ω`●)